総合危機管理コンサルタント
弊社はバックヤードの衛生管理やHACCPシステムの構築だけにとどまらずスタッフの衛生意識レベルの教育や店舗や建築物からの食品衛生の危機管理までを総合的にコンサルタント致します。食品製造の過程で,汚染された作業区域と清潔な作業区域の間で人や物の流れが交差することによって起こるクロスコンタミネーション(交差汚染)は食中毒の主な要因の一つとして考えられますが現場を俯瞰し動線やゾーニングを管理することでリスクを低減させることができます。
弊社はバックヤードの衛生管理やHACCPシステムの構築だけにとどまらずスタッフの衛生意識レベルの教育や店舗や建築物からの食品衛生の危機管理までを総合的にコンサルタント致します。食品製造の過程で,汚染された作業区域と清潔な作業区域の間で人や物の流れが交差することによって起こるクロスコンタミネーション(交差汚染)は食中毒の主な要因の一つとして考えられますが現場を俯瞰し動線やゾーニングを管理することでリスクを低減させることができます。